Recette de Lulu

9 janvier 2020 0 Par Marie Legros
Recette de Lulu

Après plusieurs ateliers avec Lulu qui est intervenue lors de mes cours d’art floral voici une idée de recette à faire pourquoi pas pour la st Valentin.

« Délicieux avec les crêpes! » lm

Luludelest.fr

SIROP DE ROSE :
pétales de roses
eau
sucre (blond de canne bio)
citron (bio)
gingembre (bio)
Remplir un récipient avec des pétales de roses. Couvrir de l’eau chaude comme
pour faire une tisane… Laisser reposer quelques heures (8h et plus)…
Faire passer le jus et mesurer. Verser dans une casserole. Rajouter le gingembre
coupé en morceaux et le sucre pour 1l de jus environ 500g de sucre. Faire chauffer
à feu doux et mélanger. Au fil des heures (oui, ça dure quelques heures) on peut
observer que le volume de jus dans la casserole diminue… la cuisson lente garantie
la bonne conservation du sirop. Tester sur une cuillère la consistance du jus, s’il
commence à faire des files, rajouter le jus de citron bio pressé. Pour 1l de sirop max
un demi citron, c’est juste pour relever une peu le goût. Continuer la cuisson
jusqu’à la consistance sirupeuse. Enlever les morceaux de gingembre et verser
dans les petites bouteilles ou bocaux. Laisser refroidir lentement. Le sirop se
conserve ouvert environ 2 mois (peut-être plus mais en général il est consommé
bien avant)…